Rabu, 15 Mei 2013

Cara Masak Daging Barbeque Ala Beijing

Cara menikmati lezatnya masakan Daging Barbeque (BBQ) bisa kita bayangkan betapa nikmatnya. Makanan berbahan daging ini sangat dinikmati di negeri Beijing. Mau tau rasanya. Anda perlu mencobanya untuk memasak ketika ada waktu luang di rumah.

Meski disana masakan Daging Barbeque di jual di Pinggiran jalan yang kadang merusak pemandangan dalam proses memasak karena asap yang mengepul tapi tak mengurangi nikmatnya masakan yang akan kita santap. Seperti apakah cara membuat masakan ini? Tapi jika ingin menu masakan lain dari bahan daging coba di artikel blog ini.

Berikut Carakumasak ulas tentang cara memasak Daging Barbeque atau yang biasa disebut dengan BBQ. simak cara dibawah ini:

memasak Barbeque :

daging barbeque cina4 potong (560 gram) sirloin steak
200 gram saus barbeque
2 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
550 ml air
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah paprika hijau, dipotong panjang
4 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap Barbeque agar terasa lebih lezat:

200 gram kentang goreng
200 gram mixed vegetable, ditumis dengan margarin

atau mengolah Daging Barbeque:

  • Rendam daging dalam saus barbeque, kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica hitam. Tusuk-tusuk dengan garpu dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Panggang dalam wajan datar sampai berubah warna. Tuang air sedikit-sedikit sampai sampai meresap. Angkat dagingnya.
  • Panaskan mentega tawar. Bakar daging sampai berubah warna.
  • Panaskan sisa mentega tawar. Masukkan bawang bombay dan paprika hijau sampai harum.
  • Masukkan sisa bumbu rebusan. Masak sampai kental.
    Sajikan steik dengan sausnya.

Tak sabar untuk mencicipi masakan daging barbeque Ala Beijing yang sangat istimewa nan lezat. Langsung dicoba saja sendiri dirumah sesuai dengan yang ada diatas, tak perlu datang kesana. Selamat memasak.

source image: http://www.ifood.tv

0 komentar

Posting Komentar