Selasa, 14 Mei 2013

Tips Membuat Sate Padang Bukan Sate Madura

Bagaimana  selain sate Madura lho agar rasanya nikmat disamping makanan padang. Karena mungkin kita lebih banyak yang mengenal sate Madura. Kalo masakan padang, juga sudah tidak asing bagi kita, dengan khas yang dibuatnya.

Resep Makanan Dihidangkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol juga.Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat. sebagai makanan khas sana.


Alternatif bahan dasar untuk masakan khas padang sebagai berikut:
1/2 kg daging sapi
1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
1/2 kg campuran jeroan sapi
resep masakan sate khas padangBumbu-bumbu Masakan Sate Khas Padang:
4 buah bawang putih giling
5 buah bawang merah giling
2 cm jahe digeprek
3 lembar daun kunyit
10 biji cabe merah digiling halus
1 ruas kunyit digeprek
sedikit jinten
sedikit asam kadas
serai batang /bubuk.
Garam secukupnya

Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.

Cara Masak masakan Sate Khas Padang:

  • Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
  • Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
  • Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah
  • Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga kalau tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan.
  • Kalau mau dibakar juga bisa.
    Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras

Akan terasa nikmat menyantap Masakan sate khas Padang ini sebagai hidangan di siang hari ataupun malam sebagai makanan alternatif jika kita jenuh dengan Resep Makanan yang sehari-hari kita makan selama selama ini.

0 komentar

Posting Komentar